استقالة جماعية لأعضاء للمكتب المديري للجامعة الملكية المغربية للرماية بالنبال

جريدة مغربية بريس
متابعة: مكتب مراكش

تقدم اعضاء المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية للرماية بالنبال،استقالتهم من المكتب الذي انقسم الى فئتين، الأولى معارضة للخروقات التي يقوم بها الرئيس بمعية المدير التقني والثانية موالية له.

وحسب الوثيقة التي تتوفر جريدة “مغربية بريس” على نسخة منها, فإن الفئة الأولى أصبحت تتلقى في الاجتماعات الأخيرة، جميع أنواع التهديد و الإفتراءات والاتهامات الباطلة، وعلى رأسها اتهامهم ببعث أبناء المغاربة وبناتهم إلى الخليجيين بالإضافة إلى عرض مجموعة من الأشياء الغير قانونية للمصادقة عليها بالمكتب، والتضليل وتزييف الحقائق على الأعضاء وعلى الجمعيات الرياضية وعلى الوزارة.


وذكر الأعضاء المستقيلون، أن هذه الاستقالة جاءت على خلفيه خرق الرئيس الحالي للنظام الأساسي للجامعة وتجاوز اختصاصاته، وعدم توصل الأعضاء بمحاضر الاجتماعات منذ توليه المسؤولية، وعدم عقد الجموع العامة لثلاث مواسم رياضية 2017/2018 و 2018/2019 و 2019/2020، بالإضافة لتجريده لصلاحيات أعضاء المكتب واللجان المركزية، وقيامه بالتدبير الانفرادي رفقة المدير التقني، بالإضافة إلى خروقات أخرى تتسم بالشطط في استعمال السلطة وعدم تطبيق القانون.

اما بخصوص الشأن المالي فقد جاء في الاستقالة أن رئيس الجامعة، قام بتزوير محررات مالية واستعمالها لدى البنك، حيث قام أمين المال بتوجيه رسالة تحذيرية له، هذا بالاضافة إلى عدم أداء واجبات الضمان الاجتماعي واستعماله للبطاقة الالكترونية الخاصة بحساب الجامعة لأغراض شخصية ، وعدم أداء مستحقات الشركات، ، الشيء الذي جعل الجامعة عرضة لمجموعة من الملفات القضائية لدى المحاكم.

اعجبك المقال؟ يمكنك مشاركته من خلال منصتك المفضلة
اترك تعليقا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد