مغربية بريس
متابعة خاصة……قسم الأخبار
في إطار العملية الوطنية “رمضان 1446”، التي تُنظم سنويًا تحت الرئاسة الفعلية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، أشرفت الملحقة الإدارية الثانية بمدينة تيفلت، بقيادة القائد عبد الرحمان حريري، على توزيع قفف من المساعدات الغذائية على الأسر المستفيدة، في جو من التنظيم والالتزام بالإجراءات اللازمة.
وقد جاءت هذه المبادرة في سياق تنفيذ التوجيهات الملكية السامية، حيث تم إعطاء انطلاقتها الرسمية من قبل ولي العهد الأمير مولاي الحسن والأميرة لالة خديجة، بهدف تعزيز قيم التضامن والتكافل الاجتماعي خلال شهر رمضان المبارك. وقد شهدت عملية التوزيع حضورًا رسميًا لعدد من السلطات المحلية، من بينهم أعوان السلطة والخليفة ورجال الأمن وأفراد القوات المساعدة، وذلك لضمان انسيابية التوزيع ووصول المساعدات إلى مستحقيها في أحسن الظروف.
وتُعد عملية رمضان إحدى المبادرات الإنسانية التي تُشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، وتهدف إلى دعم الفئات الهشة من خلال توفير المواد الغذائية الأساسية، ما يعكس البعد الاجتماعي للمملكة والتزامها بتعزيز التضامن الوطني. وتأتي هذه الخطوة تجسيدًا للعناية الملكية الموصولة بالفئات المحتاجة، وترسيخًا لثقافة التكافل والعطاء التي تميز المجتمع المغربي، خاصة في هذا الشهر الفضيل الذي تتجلى فيه قيم المساندة والتعاون.