مغربية بريس
عثمان حبيب الدين
قام السيد “عمر الشوكة ” رئيس الشبكة المغربية للحقوق الإنسان والرقابة على الثروة وحماية المال العام فرع سيدي شيكر رفقة السيد “محمد المداني” رئيس جمعية الهدى للرياضة والتنمية المستدامة والتربية على المواطنة فرع سيدي شيكر بمراسلة كل من قائد قيادة سيدي شيكر ورئيس المجلس الجماعي ومدير الخزينة العامة بالشماعية ودلك على خلفية شبهة تبديد المال العام في صفقة عمومية.
وقد توصلت الجريدة بنسخ من المراسلات المعنية، حيث أنه بعد تفويت إحدى الصفقات العمومية الخاصة بإصلاح وترميم سور مقبرة مركز سيدي شيكر إقليم اليوسفية بمبلغ مالي تم تقديره في حوالي تسعة ملايين سنتيم، وقفت الجمعيات المعنية على سير الأشغال والدي إعتبروه لايروق إلى أن يطلق عليه إسم الاصلاح ، بنظر لكيفية لطابع الاشغال المنجزة بدون إحترام لما هو معمول به في مثل هده الاصلاحات.
وعليه قامت هاتين الجمعيتين بالخروج في بادئ الأمر ببيان إستنكاري تلاه وضع مراسلات في الموضوع ، مع التأكيد على أنهم سوف يتابعون هدا الملف خطوة بخطوة.