مغربية بريس
محمد المداني: مدير مكتب اليوسفية.
المركز الوسطي المشترك للنفايات والذي ساهمت في إنجازه كل من جماعة سيدي شيكر وجماعة إيغود في إطار مبدأ التعاون بين الجماعات من أجل جمع النفايات وإعادة نقلها إلى المطرح الإقليمي باليوسفية.
المركز الوسطي والذي يتواجد في الحدود بين جماعة سيدي شيكر وجماعة إيغود ،حيث تم إختيار هذا الموقع بالذات بعناية فائقة وبعيدا عن الدواوير فهنالك مسافة كبيرة بينه وبين أقرب دواوير قريب منه كدوار البيضين والبراحلة، وتم تهيئته بطريقة راعت فيها جميع المواصفات القانونية من أجل منع في تأثير بيئي أو صحي، كما أنه تم تشييد طريق معبدة تربط بينه وبين الطريق الرئيسية ووضع أعمدة الإنارة على جنبات الطريق.
مشروع عملت فئة على محاولة منعه بكل سبل مستندة في دلك كون هذا المشروع سيحرم الساكنة من أراضيها وكونه سيؤثر صحيا عليها، لكن الكلمة الأخيرة كانت هي الفيصل وكان لهذا المشروع أن يخرج لحيز الوجود من رحم المعاناة.
مشروع مهم سيساهم لا محالة في تخفيض منسوب الأزبال المتراكمة هنا وهناك ، وسيضفي جمالية أخرى للمنطقة
كما أن هذه الجماعة وجماعة إيغود تتوفران على مؤهلات تاريخية وسياحية مهمة يجب فقط معرفة كيفية الاستفادة منها بعيدا عن المزايدات السياسية والشعبوية الفارغة.