مغربية بريس
متابعة خاصة ……..العربي المغراسي
شهدت جماعة مقريصات، التابعة لإقليم وزان، حادثة مؤسفة صباح اليوم، بعدما أصابت صاعقة رعدية قوية أحد المواطنين قرب السوق الأسبوعي، مما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة على مستوى الرأس.
وفور وقوع الحادث، تدخلت فرق الوقاية المدنية بمعية عناصر من قوة المساعدة والدرك الملكي بسرعة وفعالية، حيث تم تقديم الإسعافات الأولية للمصاب بعين المكان، قبل نقله على وجه السرعة إلى المستوصف المحلي. وبالنظر إلى وضعه الصحي، تم تحويله لاحقًا إلى المستشفى الإقليمي بمدينة وزان لمتابعة العلاج وتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وقد خلف الحادث صدمة لدى ساكنة المنطقة، خاصة وأن السوق الأسبوعي يشهد عادة حركة كثيفة من المواطنين والتجار، ما كان قد ينذر بعواقب أخطر لولا تدخل السلطات في الوقت المناسب.
وتجدر الإشارة إلى أن المنطقة تشهد خلال هذه الأيام تقلبات جوية وأمطارًا رعدية متفرقة، مما يستدعي توخي الحيطة والحذر، خاصة في الفضاءات المفتوحة.
ختامًا، تذكّر هذه الحادثة بضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء التقلبات الجوية، خاصة في المناطق المفتوحة والمعرضة لخطر الصواعق.
كما تبرز الدور الحيوي والسريع الذي تقوم به عناصر الوقاية المدنية والدرك الملكي في حماية الأرواح وتقديم المساعدة الفورية عند الطوارئ.
دعواتنا بالشفاء العاجل للمصاب، وحفظ الله الجميع من كل سوء.