عامل اقليم شيشاوة يترأس اجتماعا لتنزيل مشروع ربط مركز المزوضية بالماء الصالح للشرب

جريدة مغربية بريس
متابعة:سعيدة خوشان

قامت طاقم جريدة مغربية بريس مكتب شيشاوة خلال الأسبوع الماضي بتغطية معاناة بعض دواوير ساكنة جماعة المزوضية اقليم شيشاوة مع أزمة العطش، بحيث ناشدت الساكنة عامل اقليم شيشاوة السيد بوعبيد الكراب بالتدخل للرفع الضرر عبر جريدة “مغربية بريس “، بحيث لبى مناشدة الساكنة وقام السيد بوعبيد الكراب صباح اليوم الثلاثاء 26 يونيو 2020 ،بترأس اجتماعا لتدارس حيتيات مشروع ربط مركز المزوضية بالماء الصالح للشرب وحل معاناة الساكنة وذلك في إطار تقريب الإدارة من المواطن والانصاط له والاحساس بمعاناته وكل هذه الصفات يتصف بها بوعبيد الكراب ،رجل دو حنكة كبيرة في التسير الإداري على المستوى الإقليمي، وهذا ما خلق إرتياح كبير لدى الساكنة.

وذلك بحضور عبد النبي بن الطالب كاتب عام بعمالة شيشاوة، ورئيس دائرة شيشاوة وقائد قيادة المزوضية ورئيس الجماعة محمد الإدريسي ونائب المدير الإقليمي للمكتب الوطني الصالح للشرب إلى جانب ممثلي ساكنة مركز المزوضية وممثل الشركة صاحبة صفقة المشروع،بحيث افتتح عامل اقليم شيشاوة الاجتماع بتقديم الشكر والتقدير للحضور وتعريفه بحيتيات الموضوع وذلك في إطار تقديم حلول عملية للساكنة التي تعاني من أزمة العطش.

وكما قدم الإطار عبد الحميد صابر ممثل قطاع الماء عرض موجزا حول حيثيات ومكونات المشروع،وذلك في إطار الشراكة التمويلية للبنك الألماني للتنمية،بحيث حدد الغلاف المالي الذي خصص لمشروع ربط مركز المزوضية بقناة سد أبو العباس السبتي في كلفة إجمالية قدرت ب 6 مليون درهم ،كما حدد أجال تنفيد المشروع في 6 أشهر ،بحيث سيتم ربط مركز المزوضية بالقناة الجهوية لسد أبو العباس السبتي مما سيساهم في تقوية تزويد مركز المزوضية والدواوير التابعة لها بهذه المادة الحيوية حسب حيتيات العرض.

وكما التزمت الشركة صاحبة الصفقة بتوفير جميع مواردها من أجل إنهاء الاشغال في أجال المتفق عليها في الصفقة دون المساس بجودتها، بحيث التزم عامل الإقليم بتتبع جميع مراحل المشروع عن قرب وذلك لضمان حل يضع حدا للمعاناة الساكنة وتوفير الماء الصالح للشرب وإنهاء معاناة أزمة العطش.

اعجبك المقال؟ يمكنك مشاركته من خلال منصتك المفضلة
اترك تعليقا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد