مغربية بريس
محمد المداني
ألقت مصالح الدرك الملكي هذا الصباح في تمام الساعة التاسعة صباحا القبض على صاحب سيارة نقل سري(الخطاف) (ن.م ) بيضاء اللون من نوع رونو إكسبريس من مواليد سنة 1976 ومساعده (ط.ب ) من مواليد 1991 على مثن سيارة ثانية الذي تكلف بنقل الحالات الثلاثة المصابة بكورونا من مدينة الدار البيضاء الى إقليم أسفي والعديد من الحالات التي لازال لم يكشف عن أمرها بعد.
باعتبار أن هذا الأخير المنتمي لمنطقة الواليدية دائم الحركة و النشاط على الخط الطرقي الدار البيضاء أسفي و يقوم بنقل الأشخاص يوميا من وإلى هاتين المدينتين رغم المراقبة الأمنية الشديدة.
وحسب ماتوصلت به #مغربية_بريس# يعمد هذا الأخير إلى استعمال أسلوب المراوغة و الإحتيال على الحواجز الأمنية وهو نفسه الأسلوب الذي قامت به عناصر الدرك الملكي ثلاثاء بوكدرة من اجال الاطاحة بهم مستندين في ذلك إلى المعلومات المهمة التي قدمتها جزولةبريس من خلال مجموعة من المكالمات الهاتفية والتسجيلات الصوتية مع الخطاف المذكور وكدا مراسلات المتعاونين حول طريقة اشتغال هذا الأخير ورقمه الهاتف و عدد الحالات المحتمل نقلها إلى إقليم أسفي.
هدا وتترك هده الممارسات عدة تساؤلات في بال العديد من متتبعي الشأن الوطني نظرا للخطورة التي تكتسيها في ظل هده الظروف الحرجة التي تمر منها البلاد، وكدا التعبئة الصحية والامنية تحت القيادة السامية لصاحب الجلالة من اجل الخروج بأقل الاضرار ومحاصرة الوباء ، لكن بتواجد هؤلاء يكونون سببا في الزيادة من أيام الحجر الصحي بالبلاد