مغربية بريس
متابعة خاصة ………قسم الأخبار
في إطار المجهودات المتواصلة لحماية صحة المستهلك وضمان جودة المنتجات الغذائية المعروضة للبيع، قامت لجنة مختلطة، صباح اليوم، بحملة مراقبة مفاجئة استهدفت بعض المحلات بمنطقة ميموزة، وتحديداً بزنقة محمد القري. ااتابعة لنفود الملحقة الادارية الاولى.
وقد أسفرت هذه العملية عن ضبط كميات من “الرايب”، الزبدة، والبيض الفاسد داخل مقشدة، ليتم إتلافها بعين المكان بحضور جميع الأطراف المعنية، تفادياً لأي خطر صحي على المواطنين.
وفي سياق الحملة ذاتها، انتقلت اللجنة إلى محلبة ثانية بنفس المنطقة، حيث تم ضبط معصرة مخصصة لتحضير القهوة بطريقة غير قانونية، بالإضافة إلى فرن غير مرخص، ليتم حجزهما فوراً نظراً لعدم احترام الشروط القانونية والصحية.
وقد تشكلت اللجنة من مصالح عمالة القنيطرة، ممثلة في القسم الاقتصادي وقسم التنسيق، إلى جانب القسم الصحي الجماعي، الشرطة الإدارية، وقسم الممتلكات، وذلك تحت إشراف مباشر من السلطات المحلية، بقيادة رئيس الدائرة الحضَرية خليفة بنشريج، في إطار تنسيق محكم بين مختلف المصالح لضمان نجاعة وفعالية التدخلات.
وتندرج هذه العملية ضمن الحملة المتواصلة التي تستهدف المحلات ذات الطابع الغذائي، خصوصاً تلك التي تنشط في الأحياء ذات الكثافة السكانية، بهدف ردع المخالفات وضمان سلامة المواطنين.